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음식 정보

애플파이 만드는방법,특징

by 블리보리 2023. 3. 30.
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애플파이특징

애플파이는 사과와 함께 베리나 과일을 사용하여 만든 미국 전통 디저트입니다. 크러스트와 사과 슬라이스를 사용하여 만들어집니다. 보통 애플파이의 크러스트는 밀가루, 버터, 설탕, 소금 등의 재료로 만들어집니다. 크러스트 위에는 슬라이스 한 사과를 넣고 캐러멜, 시나몬, 설탕 등과  함께 구운 후에 달콤한 디저트로 즐겨집니다. 애플파이는 따뜻하게 구워져서, 보통 바닥과 윗면이 바삭하고 구멍이 있는 특징을 가지며, 아이스크림이나 생크림과 같은 토핑과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 애플파이는 일반적으로 큰 사이즈의 원형 파이로 만들어지지만, 작은 사이즈로 만든 미니 파이나 핸드헬드 파이도 인기가 있습니다. 이 디저트는 따뜻하게 구워져서 차가운 아이스크림과 함께 먹거나, 또는 냉장고에서 서늘하게 식혀놓고 먹어도 맛있습니다. 애플파이는 전통적으로 가을과 겨울철에 먹기 좋은 음식입니다. 

베이킹 재료

파이접시(23cm), 레몬스퀴저, 냄비, 볼, 밀대, 베이킹 붓, 쿠킹호일, 식힘망

만드는 방법

1.레몬 스퀴저를 이용해 레몬즙을 냅니다. 2. 사과는 껍질을 까서 잘게 자르고 큰 냄비에 담습니다. 볼에 설탕, 옥수수 전분, 시나몬 파우더, 소금을 넣고 잘 섞은 후 2에 넣습니다. 4. 3에 레몬즙과 버터를 넣고 나무주걱으로 골고루 섞어요. 사과가 살짝 말랑해질 때까지 중간불에서 저어가며 끓인 후 불을 끕니다. 5. 오븐을 200도로 예열하고 냉장고에 넣어둔 반죽을 꺼내줍니다. 6. 작업대에 밀가루를 뿌린 후 밀대로 반죽을 두께 4~5mm 정도의 원형으로 밀어줍니다. 이때 윗부분에 올린 반죽은 아래 반죽 보다 약간 크게 밀어줍니다. 7. 파이 반죽 1개를 밀대에 감아 파이 접시에 올려 펼친 뒤 남은 가장자리는 칼이나 가위를 이용해 자릅니다. 8. 파이 접시 위에 4에서 만든 필링을 올린 후 남은 반죽을 덮어줍니다. 9. 끝부분을 접어 올려 잘 붙인 후 손가락을 이용해 가장자리를 꾹꾹 눌러 붙여가며 모양을 만듭니다. 10. 파이 반죽 위에 베이킹 붓을 이용해 우유를 바릅니다. 11. 그 위에 설탕을 골고루 뿌린 후 날카로운 나이프를 이용해 파이 반죽 위에 공기구멍을 냅니다. 12. 예열된 오븐에 넣고 25~30분 정도 구운 뒤 쿠키호일을 파이 윗부분 전체에 살짝 덮고 30~35분 정도 더 구워줍니다. 오븐에서 꺼낸 파이는 접시에 넣은 채로 식힘망으로 옮겨 충분히 식힙니다.
tip 애플파이는 필링을 만들 때는 여러 가지 종류의 사과를 섞어 넣으면 더욱 다양한 맛을 느낄 수 있습니다. 필링을 끓이고 난 후 맛을 봅니다. 기호에 따라 시나몬 파우더나 레몬즙을 더 넣어줍니다. 애플파이 반죽을 장식 없이 그대로 올리는 경우에는 날카로운 나이프를 이용해 반죽 위에 공기구멍 내는 걸 잊지 마십시오.
 
 

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