아보카도 브라우니는 푹신하고, 초콜릿 같으면서도 만들기 쉽습니다. 아보카도는 버터의 일부를 대체하고 크림 같으면서 건강한 지방을 첨가하는 거라 생각합니다. 아보카도 브라우니는 쫄깃하고, 풍부하고, 초콜릿 같은 것뿐만 아니라, 반죽에 섞인 으깬 아보카도도 느낄 수 있습니다. 아보카도는 이 브라우니를 매우 촉촉하게 만들어주고 크리미 하면서 풍부하고 질감과 쫄깃함을 더 합니다. 아보카도가 건강한 지방을 추가하기 때문에 브라우니에 아보카도를 넣는건 좋은 생각이라 생각합니다.
아보카도의 효능
비타민과 미네랄이 많은 건강과일에 속하며,각종요리와 장식, 소스의 재료로도 많이 사용되고 있습니다. 비타민 E, 비타민 C, 카로티노이드등의 성분이 풍부합니다. 아보카도의 강력한 항산 화 성분에 속하는 글루타티온을 비롯한 가종 항산화 성분이 활성산소에 대응하여 세포의 노화를 막아줍니다. 아보카도는 칼륨이 많기로 유명한 바나나보다 칼륨을 더 많이 가지고 있다고 합니다. 칼륨은 체내의 나트륨을 배출시켜 주기 때문에 맵고 짠 걸 좋아해서 나트륨을 과잉섭취하는 현대인들에게 특히 좋은 과일이라고 할 수 있습니다. 적당량의 아보카도는 각종 견과류처럼 체중감량, 특히 복부비만해결에 도움을 주는 강력한 식품입니다. 콜라겐 재생에 도움 되며 항염증 작용을 하기에 피부에도 좋습니다. 식이섬유가 풍부해 장건강에도 좋습니다.
베이킹 도구
푸드 프로세서, 팬(20cm * 17cm), 유산지, 볼
베이킹재료
아보카도 큰것1개, 달걀 2개, 메이플시럽 85ml, 베이킹파우더 2 티스푼, 코코아가루 80g, 다크 초콜릿 칩 80g, 바닐라 에센스 2 티스푼, 아몬드 110g
만드는 방법
오븐을 180도로 예열해두고, 팬에 유산지를 깔고 그 위에 밀가구를 살짝 뿌려 둡니다. 프로세서 볼에 아보카도, 달걀, 메이플시럽, 바닐라 에센스를 넣고 섞어주고 아몬드, 코코아 가루, 베이킹파우더를 넣고 반죽을 골고루 잘 저어 줍니다. 마지막으로 초콜릿칩도 넣어서 저어 줍니다. 준비해 놓은 팬에 반죽을 천천히 붓고 윗면을 스크래퍼로 평평하게 정리합니다. 예열된 오븐에 넣고 25~28분 정도 구워줍니다. 오븐에서 팬을 꺼낸 후 남은 초콜릿 칩 조금을 골고루 뿌려줍니다. 다시 오븐에 넣고2~3분 정도 초콜릿칩을 녹이세요. 오븐에서 꺼낸 브라우니는 팬에 넣은 채로 식힘망으로 옮겨 충분히 식힌 후 냉장고에 1시간 정도 넣어줍니다. 날카로운 나이프를 이용해 16등분 합니다.
tip 프로세서가 없으면 아보카도가 부드러워질때까지 포크로 아보카도를 으깨주세요. 냉장보관 후 하루이틀 숙성시켜 먹으면 풍미가 더 진해지고 맛있답니다.
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